

MyEclipse的一些设置和使用技巧
代码助手与单词自动补全的设置
windows->Preferences->General->Keys,搜索word completion,在Binding处将其快捷键设为A+. When设为In Windows //输入单词部分后按A+.就会自动输出该单词
windows->Preferences->General->Keys,搜索Content assist,在Binding处将其快捷键设为A+/,When设为In Dialogs and Windows //输入部分代码按A+/就会自动完成全部代码,如输入try按A+/,整个try...cahch就会输出
增强代码助手的自动完成功能: //修改后按所有字符都有提示,默认只在按.或A+/后才会有代码的提示
缺点:按空格和等号也会自动补全,解决方法是出现提示后按Esc,版本10可改插件代码去掉http://blog.csdn.net/hehehaha1123/article/details/61199387
1) Window -> Preferences -> Java -> Editor -> Content Assist下将"Auto Activation triggers for java"从默认的.改为".abc",点"Apply"应用
2) File -> Export -> General -> Perferences, 选择保存路径, 将配置文件保存为11.epf文件
3) 用文本编译器打11.epf,搜索触发字符".abc"替换为".abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ(," 后保存
4) File -> Export -> General -> Perferences, 选择修改后的11.epf文件导入即可
@@快速输出打印语句:System.out.println(); 方法:输入syso后按回车
@@从括号里快速跳到行尾:C+Enter或不行就在Windows->perferences->Key中搜索line end快捷键设为这个
@@注释
单行注释 // 快捷键:选择代码块,按C+/,会在这段代码每行前加//
多行注释 /**/ 快捷键:C+S+/
@@给类文件改名:右击类——Refactor——Rename,输入新的名称
@@格式化代码: 全选——右击——Resource 快捷键:C+S+F
@@ME跳到函数的定义处
选择函数——按F3,或在函数处右击——Open Declaration
@@查看花括号的另一半
在花括号处点一下,该对花括号的另一半就会被框起来
@@显示行号,在代码区显示行号
C+F10——Show Line Numbers或右击显示显示行号的位置——Show Line Numbers
@@关闭工程
关闭打开的文件:File——Close All
关闭所有工程:按C在目录点先要关闭的工程右击——Close Project
@@加入异常处理的代码,即try..catch //这种方法要那句代码本身需异常处理的块才好用,不是在弹出对话框选No也行
选择要加入异常处理的代码块右击——Surround with——Try/catch Block
@@在工程中新建文件夹放图片
在ME左边的树型目录上找到要添加文件夹的工程名右击——New——Folder,在Folder name处输入文件夹名images,后点Finsh即可。
在电脑任意目录找到要放入工程的图片右击——复制,在ME新建的文件夹images上右击——粘贴即可。也可把式程中其它图片拖那这个文件夹里。
@@注释选择的代码块
拖动选择要注释的代码块,按C+/ 会用双斜注释掉它,按C+S+/,会用/**/注释掉,取销注释方法是选择要取消的代码块再按一遍注释的快捷键
@@改变ME工程文件保存位置
方法一:Windows->Preferences->General->Workspace ,再点上面的"Startup and Shutdown",勾选Refresh workspace on startup,然后重启。//测试后无效
方法二:删除安装目录C:\Users\chentie\AppData\Roaming\MyEclipse 6.5\eclipse\configuration\.settings下的org.eclipse.ui.ide.prefs文件
方法三:修改org.eclipse.ui.ide.prefs文件中的RECENT_WORKSPACES=E\:\\workspace的值
@@给类增加监听的接口和生成代码
1. 在类后加入监听的接口,如加上implements KeyListener给类MyPanel增加按键的接口:
如:class MyPanel extends JPanel implements KeyListener
2. 生成代码:在这行代码的最前面行号处点一下,再出现的框中点“Add unimplemented mothods” //添加未实现的方法。就会下面生成监听接口的方法
@@分离代码到多个文件中
在同一个包右击——new——Class,新建一个类文件(类中主函数删除,保留第一行的包名),将主文件中的类代码复制到新文件中
注:关闭非同一个包的其它文件就可以运行了,原理是同一个包中的各个文件都是可以互相访问的,或者说相同包下所有文件是同一个命名空间。
@@条件语句if,while等换行后输出花括号没和上行对齐
解决方法:不用管它直接输入左花括号后回车,就会自动同上行对齐并输出右花括号
@@导出与导入工程
导出:在ME的目录找到要导出的工程右击——复制,然后到要保存的地方如桌面右击——粘贴即可
导入:File->Import..,选择General——Existion Projects into Workspace后点Next,选择导入工程的目录,如这里是桌面Class5
注:导入时在选择工程目录的界面,勾选“Copy projects into wrokspace”后会将工程复制到默认的工程区,不勾就会在改桌面的Class5
@@显示错误提示的窗口,即控制台
程序运行后会提示Console窗口,里面有出错的信息,但点代码区后就不见了,
显示方法1:点ME右下角的Console 方法二:Windows——show view——Other——General——Console
@@当在ME同时运行服务端和客户端工程时,
会有两个控制台,但在代码区下面只能看到一个Console,切换另一个Console的方法是点这个小窗口上的电脑图标的下拉箭头,可以选择其它工程的控制台。
如果要固定显示某个Console,可把它切换为当前,然后点钉子那个图标(Pin Console),像3389远程那个钉子一样
其它快捷键
Ctrl+Shift+M (先把光标放在需导入包的类名上) 作用是加Import语句。
Ctrl+Shift+O 作用是缺少的Import语句被加入,多余的Import语句被删除。
Ctrl+Shift+F 格式化代码